位置導航:

网上网赌正规真人实体平台>>新聞系統>>教育教學研究>>教學研究>>正文

天水市逸夫實驗中學與西和縣何壩鎮初級中學開展結對幫扶系列活動
時 間:18-11-16 08:14:21  來 源:

為了認真貫徹省委网上网赌正规真人实体平台、省政府精準扶貧計劃,落實省教育廳結對幫扶貧困中小學工作要求, 從今年秋季開始,天水市逸夫實驗中學與西和縣何壩鎮初級中學兩校之間開展結對幫扶工作。

 

 

為確保幫扶工作落得實,做得好,本學期開學初,何壩中學李元曉校長率領校班子成員兩次來我校商討制定兩校結隊幫扶工作方案网上网赌正规真人实体平台。很快,兩校達成協議,彼此成立了專門幫扶領導小組并下設幫扶工作辦公室;制定了從“學校管理、教師培訓、教學質量”三方面為主要幫扶內容的《天水市逸夫實驗中學與西和何壩鎮初級中學結隊幫扶工作實施方案》與《天水市逸夫實驗中學與西和何壩鎮初級中學結隊幫扶2018-2019學年第一學工作計劃》。

 

 

11月13日,天水市逸夫實驗中學幫扶教師團一行7人在校長沈建玲的帶領下到何壩鎮初級中學參加了兩校系列教研活動网上网赌正规真人实体平台。

精誠精心,精細精致网上网赌正规真人实体平台网上网赌正规真人实体平台;顒又,沈建玲校長給何壩中學全體教職工做了題為“在游泳中學會游泳”——學校管理的實踐與思考的專題講座网上网赌正规真人实体平台。沈校長結合我校發展實際,從一個學校的角色定位、辦學理念、培養目標、工作思路、師資建設、校園文化等方面指出一個學校規范、穩定、創新、提高的重要性。

 

 

 

沈校長強調:內涵發展、狠抓落實是關鍵。干工作,只要在落實中善于發現問題,解決問題,最終會見成效。教育無小事,處處需精細。只有始終保持熱愛教育网上网赌正规真人实体平台,熱愛學生的情懷,才能把教師的使命行使到位网上网赌正规真人实体平台。正如何壩中學李元曉校長所說:逸夫中學25年的歷程网上网赌正规真人实体平台,書寫了教育人“立德樹人,追求卓越”的情懷。

同課異構网上网赌正规真人实体平台,效果為本。我校教師馬佩霞、翟懷瑾网上网赌正规真人实体平台、余奇東、李曉濤與何壩學校的四位教師進行了語文、數學、英語、物理同課異構活動网上网赌正规真人实体平台。“同課異構”的目的就是讓觀課者清楚地看到同一教學內容,由于教師對教學目標實現的理解與實踐策略不同就會有不同效果,從而實現資源共享,優勢互補网上网赌正规真人实体平台。本次同課異構活動,兩校老師積極準備网上网赌正规真人实体平台,認真上課,實現了活動目的网上网赌正规真人实体平台,達到了預期效果。

 

 

關注學生,有效施教。在說課、評課教研活動中,聽課教師紛紛表示:這次“同課異構”活動,不僅為兩校教師提供了一個面對面深入交流的互動平臺,而且打開了教師的教學思路网上网赌正规真人实体平台,在實踐中進一步明確了如何關注學生网上网赌正规真人实体平台,如何調動學生的學習積極性。在研討中网上网赌正规真人实体平台,兩校教師達成一個共識:以學生的學為出發點网上网赌正规真人实体平台,扎扎實實備好課,向課堂要質量就不會是空話网上网赌正规真人实体平台。

 

 

 

  

一種好的教研活動,需要真心,需要用心,這樣才能有心與心的溝通,情與情的碰撞,才能有智慧的火花网上网赌正规真人实体平台。

一種好的幫扶活動网上网赌正规真人实体平台,需要精心,需要盡心,這樣不僅被幫扶者受益网上网赌正规真人实体平台网上网赌正规真人实体平台,而且更會提升自己。

撰稿:馬佩霞

編輯:范海波 趙恒瑞

 新聞排行
 圖片新聞
版權所有:天水市逸夫實驗中學
网上网赌正规真人实体平台